По качеству моторного топлива в России

Эксперты "Прямой линии" по качеству моторного топлива

14 ноября во Всемирный день качества в эфире первой федеральной «Прямой линии» по качеству моторного топлива на вопросы автомобилистов ответят ведущие международные и российские эксперты по топливу и контролю качества.

Бородина Оксана Ивановна

Заместитель начальника Управления государственного надзора и контроля - начальник отдела государственного надзора Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

Окончила Московский государственный агроинженерный университет имени В.П. Горячкина по специальности «Стандартизация и сертификация». Курирует деятельность по организации и осуществлению государственного контроля (надзора), в том числе в части контроля за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

Багдасаров Леонид Николаевич

Доцент Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина (НИУ), кандидат технических наук

Окончил с отличием Ташкентский автодорожный институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Кандидат технических наук, доцент кафедры химии и технологии смазочных материалов и химмотологии РГУ нефти и газа им. И.М.  Губкина (НИУ). Является известным специалистом в области производства и применения смазочных материалов и технических жидкостей, автор ряда научных работ и публикаций. Область интересов: химмотология, смазочные материалы. Читает лекции по направлениям: «Нефтяное товароведение», «Системы смазки машин и механизмов», «Основы химмотологии»  и «Химия смазочных материалов». 

Чуяков Виктор Иванович

Руководитель программы «Нефтеконтроль» сегмента сбыта моторных топлив компании «Газпром нефть»

Окончил Ленинградский механический институт им. Д.Ф. Устинова по специальности «Проектирование и производство полигонных установок». 15 лет проработал в НИИ электрофизической аппаратуры имени Д.В. Ефремова. С 1992 года работал в швейцарской компании SGS, предоставляющей услуги по независимой экспертизе, контролю, испытаниям и сертификации. Занимал должности инспектора, координатора и руководителя отдела. В 2003-2006 гг. возглавлял Северо-Западный филиал предприятия.

В 2006 году перешел в российское представительство британской сюрвейерской компании «Интертек» на пост генерального директора.

В 2014 году Виктор Чуяков возглавил направление по контролю качества и количества нефтепродуктов сбытовой дирекции «Газпром нефти». В начале сентября 2014 года был назначен генеральным директором «Газпромнефть-Лаборатории». С 2019 года руководит программой «Нефтеконтроль» сегмента сбыта моторных топлив «Газпром нефти».

Бернар Декенн

Специалист по топливным присадкам компании Total

Окончил Политехническую школу Брюссельского университета по специальности инженера-химика. Получил степень магистра наук в области двигателей внутреннего сгорания и горюче-смазочных материалов в школе IFP в Париже. Имеет 20-летний опыт работы в TOTAL по направлению моторных масел, топливных присадок и технической поддержке F1. Специалист по топливным присадкам TOTAL – внутренний эксперт 2-ого уровня. В период с 2016 по 2018 г. являлся председателем группы присадок к топливу Технического комитета присадок (межпрофессиональный союз производителей присадок Европейского союза). Автор 4-х международных патентов. Автор одной публикации SAE